Военно – патриотический портал Пензенской области к 75-летию Победы
20 Февраля 2020
Земетчино: фронт и тыл были едины

В Земетчино продолжаются вручения юбилейных медалей труженикам тыла.

 18 февраля в средней школе № 3 (директор Е.И. Федотова) на вручение были приглашены семеро жителей райцентра. Посадили их на первые места в актовом зале школы и торжество началось: звучал гимн, была и минута молчания как дань не вернувшимся с полей сражений и умершим от ран.

 Награды вручали глава администрации района Ю.Н. Щеглов и глава посёлка М.А. Кустова. Сколько тепла и благодарных слов слетало с их уст в эти минуты тем, кто это заслужил, кто получал медали. Учащиеся приготовили праздничный монтаж и концертные номера в подарок всем собравшимся. К участникам мероприятия со словами признательности обратились руководитель службы социальной защиты при администрации района И.А. Дунаев, военком по Земетчинскому и Вадинскому районам, председатель областной организации ветеранов Афганистана Земетчинского района В.А. Володин, председатель районного Совета ветеранов Н.И. Горбачева. У каждого нашлось, что сказать этим убелённых сединами людям, да и детям, которые находились в зале.

 А потом было чаепитие, и разговор пошёл теплее, откровеннее, трогательнее. Вспоминали тяжёлое время, но никто из тружеников тыла не роптал на злое лихолетье, беда только сплотила всех, и каждый думал о Победе и возвращении тех, кто там, на полях жестоких сражений. Фронт и тыл были едины.

Н.И. Горбачева