Военно – патриотический портал Пензенской области к 75-летию Победы
27 Февраля 2020
Фестиваль художественного творчества в Мокшане

В Мокшанском агротехнологическом колледже прошел Фестиваль художественного творчества, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов.

 Фестиваль открыла директор колледжа Л.Е. Рузманова. Она рассказала студентам о том, как воевали наши земляки на фронте, работали в тылу, терпели трудности и лишения. Ведь именно их примеры учат нас, потомков, достойно справляться с трудностями и не бояться рисковать во имя великих идей и целей.

 И вот настал самый волнующий момент - выступление студентов на сцене колледжа. Номера были представлены самые разноплановые. Но каждое слово, каждая песня, каждая композиция шли от самого сердца, от души. Зрители услышали о трагедии Хатыни, о концлагерях и зверствах фашистов, о подвиге молодежи сороковых годов. Со сцены звучали проникновенные стихи о войне, патриотические песни, завораживали хореографические композиции.

 В фойе второго этажа колледжа была организована галерея «Мужеству забвенья не бывает...», где студенты представили свои творческие работы. Все творческие коллективы были награждены Дипломами участников. А лучшие номера отмечены Дипломами Лауреатов.

 В номинации Патриотическая песня (вокальное творчество) «Спасибо Вам, за мирную весну» лучшими стали Федюньшин Игорь (45 группа), Дралов Данила (35 группа) и студенты 15 группы с песней «Катюша».

 В номинации Хореографическое творчество победили студенты 27 группы с композицией «Журавли», студенты 37 группы с танцем «Синий платочек» и творческое объединение «Мир танца».

 В номинации Художественное слово «Была война...Была Победа...» были отмечены Юлия Полякова (18 группа), Алексей Бурмистров (15 группа), Николай Чугунов (12 группа).

 В номинации Литературно - музыкальная композиция «Все, что было не сонной - помню!» лучшими стали студенты 15 группы с композицией «На привале», обучающиеся 154 группы с композицией «Мы - правнуки Победы!» и студенты 32 группы с композицией «Старая фотография».

 В номинации Рисунок победу одержали Бочкарева Юлия (32 группа), Бикулов Ильяс (15 группа) и творческий коллектив 42 группы.