Военно – патриотический портал Пензенской области к 75-летию Победы
09 Мая 2020
День Победы в Пензенской области

Праздничные мероприятия, посвященные 75-летию Великой Победы, прошли во всех муниципальных образованиях региона в субботу, 9 мая 2020 года.

 В Иссе 9 мая из динамиков звучали на улице песни Победы. Руководители органов местного самоуправления района и поселка, районной ветеранской организации возложили цветы к памятникам погибшим воинам и почтили их память минутой молчания.

 В Вадинске венок и алые гвоздики возложили к подножию памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Присутствовавшие почтили память павших героев минутой молчания.
В Каменке состоялось возложение цветов к стеле с Вечным огнём на Площади Победы. В церемонии приняли участие главы администраций районного и городского муниципалитетов, волонтёры молодёжных объединений, представители предприятий.

 Возложение цветов и венков в Малой Сердобе состоялось 9 мая в 9.00 на площади Павших воинов. Участие в церемонии приняли руководители районной администрации и организаций, представители общественности.

 На Центральной площади Никольска у Мемориала воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялось торжественное возложение венков и цветов с участием депутата Законодательного Собрания Пензенской области Ю.С. Старкина, депутатов районного и городского собрания представителей, членов «Молодой Гвардии» Никольского района. Память павших почтили минутой молчания.

 В Земетчино венки и цветы возлагали к памятнику воинам, умершим в эвакогоспитале и к памятнику воинам-земетчинцам, павшим за Родину в годы Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие глава администрации Земетчинского района Ю.Н.Щеглов, представители Союза ветеранов Афганистана.

 9 мая в Сердобске у мемориала «Вечный огонь» состоялось возложение цветов и венков к подножию памятника в честь воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Представители власти, правоохранительных органов, Вооруженных Сил почтили память павших земляков минутой молчания и возложили цветы к монументу.